Продукция Комбинированные сальниковые набивки
alt

Комбинированные сальниковые набивки. Понятие и определение комбинированных сальниковых безасбестовых набивок. Ошибки при определении вида и типа набивок. Разработка и производство комбинированных сальниковых набивок для особых и специальных условий. Характеристики и цены на комбинированные набивки. Описание сопровождается фотографиями комбинированных сальниковых набивок.

Комбинированные сальниковые набивки

Производители безасбестовых сальниковых набивок, в том числе предприятия группы IFI Technical Production, дают определение комбинированных, набивкам выполненным из разных материалов, при этом, могут использоваться материалы, как разных видов, так и разных типов, так например металл, каучук, синтетические волокна и керамика. Кроме того, в комбинированной сальниковой набивке, трудно выделить преобладающий в процентном отношении материал, то есть, например, набивка может быть выполнена из трех видов волокон: арамида, стекловолокна и керамического волокна. При этом, процентное соотношение количества волокон в комбинированной сальниковой набивке, примерно одинаковое, в пределах 30-35%. В этом случае, причислять эту сальниковую набивку к арамидной, стекловолоконной или керамической будет неправильно. В этом случае и применяется определение набивки, как комбинированная.

Если в любой поисковой системе в интернете набирать ключевую фразу «комбинированные сальниковые набивки», то обнаружится, что это определение, трактуется совершенно свободно и, с технической точки зрения, не верно. Все российские торговые компании называют комбинированными сальниковыми набивками, набивки, выполненные с применением нескольких видов волокна. Например, сальниковую набивку из политетрафторэтилена (фторопласта) с угловой оплеткой из арамидной пряжи, ошибочно причисляют к комбинированному типу. Но тело этой набивки более, чем на 80% состоит из фторопластовой пряжи! Арамида, в зависимости от вида плетения и типа оплетки, не более 10-15%. Однозначно, данная набивка относится к фторопластовым.

Если исходить из логики, что к комбинированным набивкам относятся все набивки, в производстве которых используется более одного вида материала, то любую армированную набивку можно назвать комбинированной. Такая ситуация с путаницей в определениях, к сожалению весьма типичная. Как и отмечалось нами в других статьях сайта, более 70% безасбестовых набивок поставляется на российский рынок отечественными торговыми компаниями, в частности из Китая.

Торговая компания, пусть и именующая себя производственной, остаётся по сути торговой. Естественно, торговые компании, редко привлекают для работы высокопрофессиональные инженерные кадры, стараясь экономить на этом. Дело коммерсантов торговать. И такие технические тонкости, как классификация безасбестовых набивок по видам и типам, как правило, опускаются. Если даже на крупных, действительно выпускающих уплотнительную продукцию, российских заводах с многолетней историей нет своего производства сальниковых набивок, например из политетрафторэтилена или арамида, и лишь на одном предприятии есть действующий цех по расширению графита, то, что можно ждать от торгово-посреднических структур.

На верхней фотографии справа, изображены уплотнительные кольца из безасбестовых комбинированных сальниковых набивок. Набивки разработаны в техническом отделе IFI Technical Production для применения в специальных и особых условиях. В производстве этих комбинированных набивок использовались от трех до пяти типов и видов синтетических и минеральных волокон.

Комбинированные безасбестовые сальниковые набивки не являются стандартной продукцией, а разрабатываются и производятся, как правило, под заказ, для специальных и особых условий.

Типичным представителем комбинированной сальниковой набивки является набивка RK-240CAS. Эта сальниковая набивка разработана специально для чугунолитейных и сталелитейных предприятий. RK-240CAS-сальниковая набивка для колошника шахтных печей. Также эта сальниковая набивка используется для выпускных отверстий котлов, доменных установок и бойлеров.

Набивка сплетена методом диагонального плетения из пряжи терморасширенного графита. Каждая нить графитовой пряжи, предварительно армирована стекловолокном и высокотемпературной, жаропрочной нержавеющей проволокой. Набивка в сборе, для придания требуемых свойств, в том числе для увеличения восстанавливаемости, обрабатывается термостойким каучуком и оплетается специальным стекловолоконным каркасом. Далее, методом диагональной оплетки, набивка упаковывается в металлический каркас. Верхний металлический каркас, может выполняться из разных марок стали, в том числе из сплава инконель, никелевой, жаропрочной нержавеющей стали и т.д.

На фотографии справа, комбинированная сальниковая набивка, выполненная из двух видов пряжи, арамида и стекловолокна. Арамид составляет порядка 50% материала используемого в производстве этой набивки. Набивка разработана по заказу, для сильно абразивных сред, но для снижения себестоимости, в производстве набивки используется текстурированное стекловолокно.

Набивка состоит из пяти и более (в зависимости от размера поперечного сечения набивки) плетеных стекловолоконных шнуров, оплетенных арамидным волокном. Оплетенные арамидом стекловолоконные шнуры формуются, при необходимости подвергаются импрегнации суспензиями, и в сборе оплетают арамидом.

IFI Technical Production принимает заявки на разработку и производство комбинированных набивок по ТУ заказчика, с учетом применения в специальных и особых условиях.

Заказ на разработку и производство комбинарованных сальниковых набивок

IFI Technical Production примает заказы на разработку и производство комбинированных сальниковых набивок для особых и специальных условий применения. Мы готовы оказать полное содействие в разработке оптимального уплотнения для сальниковых узлов. Заявки принимаются, как в головном офисе в Китае, по указанным в разделе "Контакты" адресам, так и в российском Представительстве холдинга IFI Technical Production, в офисе компании Рус-Кит.

Joomla templates