Продукция Набивки сальниковые из минеральных волокон
alt

Керамические и стекловолоконные набивки. Сальниковые набивки из минеральных волокон. Параметры и технические характеристики сальниковых уплотнений из минеральных волокон. Область применение керамических и стекловолоконных набивок. Размещение заказов на производство минеральных сальниковых набивок по ТУ клиента. Производство продукции под ОЕМ. Все материалы о керамических и стекловолоконных набивках содержат фотографии.

Минеральные волокна. Типы, свойства и характеристики минеральных волокон.

Минеральные волокна - это волокна изготовленные из неорганических веществ. Различают два вида минеральных волокон: искусственные минеральные волокна и природные минеральные волокна. К природным минеральным волокнам относится асбест.

Широкое использование асбеста для производства уплотнительных материалов и изделий, позволяет выделить асбестовые материалы в отдельную группу нашей продукции. С полной информацией по изделиям из асбеста, выпускаемых холдингом IFI Technical Production, вы можете ознакомиться перейдя по этой ссылке.

Внутренняя структура минеральных волокон принципиально иная, чем, например, целлюлозных волокон. Отсутствие в минеральном волокне (кроме асбестового волокна) более тонких образований (типа фибрилл или микрофибрилл в целлюлозных волокнах) предопределяет принципиальные различия в процессе взаимодействия с водой и межволоконных связей. В минеральных волокнах вполне возможны микрокристаллические образования. Так, каолиновые (алюмосиликатные) волокна, благодаря высокой кристаллизационной способности и поверхностному натяжению соответствующих расплавов, обладают микрокристаллическим строением.

Одними из основных искусственных минеральных волокон являются стекловолокно и минеральное волокно. Первое, изготовляют из расплавленных стекломасс, второе — из расплавленных горных пород. К данной группе искусственных минеральных волокон относится и базальтовое волокно. Информация о базальтовом волокне, а также сальниковых набивках из базальтового волокна, находится по этой ссылке.

Искусственные минеральные волокна по сравнению с другими волокнистыми материалами обладают более высокими физико-механическими свойствами. Искусственные минеральные волокна не горят, не воспламеняются, не гниют, в химическом отношении устойчивы, достаточно прочны, обладают низкой теплопроводностью. Величина предела прочности на разрыв, выраженная в кг/мм2, для стекловолокна диаметром 3—4мк 200—400, в то время, как у хлопка всего 30—70;, а у льна — 47—73.

Благодаря ценным физико-механическим свойствам и сравнительной невысокой себестоимости производства, искусственные минеральные волокна нашли широкое применение в производстве жаропрочных, огнеупорных и химически стойких уплотнительных, прокладочных и изоляционных материалов.

Керамическое (алюмосиликатное или каолиновое волокно) применяется для изготовления огнеупорных и жаростойких керамических шнуров, лент, тканей (экраны), сальниковых набивок для особых условий применения. Химическая стойкость сальниковых набивок из керамических волокон составляет рН 5-11, теплопроводность 0,07 – 0,1 Вт/м градус. Изделия из керамических волокон применяются как тепловой барьер в различных технологических процессах, протекающих при высоких температурах (до 1150ºС). В частности, при уплотнении дверей и люков тепловых камер, подвижных элементов печей, компенсационных швов футеровки печей и т.д.

Стекловолокно используется для производства жгутов (ровингов), кручёных нитей, лент, тканей различного плетения. Нетканные стекловолоконные материалы широко применяют в современной технике в качестве армирующего (упрочняющего) материала для стеклопластиков и др. Также стекловолокна применяют для изготовления композиционных материалов, для получения фильтровальных материалов и электроизоляционных изделий в электротехнической промышленности, а также для изготовления различных видов специализированных стеклотканей технического назначения и т. д. Достаточно широкое применение нашли стекловолоконные сальниковые набивки.

В данном разделе, мы предлагаем сальниковые набивки выполненные из стекловолокна и керамического волокна. Это основные типы сальниковых набивок из искусственных минеральных волокон.

Керамическое волокно - безусловный лидер среди различных органических и неорганических волокон, как идеальная замена асбеста. Все керамические продукты RK, сделаны из высококачественных керамических, огнеупорных волокон, с низкой плотностью и низкой теплопроводностью с надежными изоляционными свойствами.

Сальниковая набивка из керамического волокна, сухая, RK-214

Сухая сальниковая набивка из чистого керамического волокна. Набивка предназначена для уплотнений клапанов и статических соединений в средах с высокой температурой. Сальниковая набивка RK-214 производится, как круглого, так и квадратного сечения. В процессе эксплуатации, набивка не разбухает и не дает усадку. Эта керамическая набивка может быть изготавливается из армированного волокна. Керамическое волокно армируется стекловолокном или высокотемпературной, жаропрочной, нержавеющий проволокой. По заказу, возможно армирование волокна другими материалами.

Набивка RK-214 - это огнеупорное и жаропрочное уплотнение, она также широко применяется в качестве огнеупорных уплотнительных шнуров для топочных дверец в печах и каминах, а также для уплотнения газоплотных затворов в различных тепловых агрегатах и теплопроводящих системах с химически нейтральными рабочими приложениями: газов, пара, воды, масел и т.д.

Для упрощения решений вопросов огнезащиты, теплоизоляции и пр., по заказу, керамический шнур RK-214, может быть выполнен, как с квадратной, так и с прямоугольной формой поперечного сечения.

Керамические набивки (шнуры) не токсичны, не горючи, не воспламеняемы.

Узел уплотнения Статический
Температура (ºC) +850ºC рабочая/ +1100ºC максимальная
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Сальниковая набивка из графитонаполненного керамического волокна, RK-214G

Сальниковая набивка сплетена из предварительно насыщенных графитом керамических волокон. Импрегнация графитом керамического волокна увеличивает сопротивление набивки газовой проницаемости. Кроме того, графит снижает коэффициент трения набивки. Керамические волокна из которых сплетена набивка RK-214G, могут быть армированы стекловолокном, инконель проволокой или нержавеющей высокотемпературной нитью.

Набивка предназначена для уплотнений клапанов и статических соединений при высоких температурах в химической, энергетической, нефтеперерабатывающей, строительной, стекольной, металлургической и машиностроительной промышленности.

Набивка химически нейтральная и может использоваться в приложениях большинства кислот и щелочей, за исключением сильно концентрированных щелочей, а также плавиковой и фосфорной кислоты. Также, керамические набивки не предназначены для сред газообразных сульфатов, хлоридов, фторидов, оксида свинца, оксида ванадия, тяжелых масел и серы.

Узел уплотнения Статический
Температура (ºC) +1000ºC максимальная
Кислотность среды Ph 2 ~ 12

Сальниковая набивка из керамического волокна с фторопластовой пропиткой, RK-214P

Сальниковая набивка из керамического волокна с глубокой текстурной политетрафторэтиленом (фторопластовой) пропиткой. Набивка сплетена из армированной стекловолокном керамической пряжи. По заказу, набивка может быть дополнительно пропитана силиконовым маслом.

Набивка RK-214P не предназначена для применения при очень высоких температурах, несмотря на керамическую основу. Данная набивка разработана исключительно для замены асбестовых набивок с фторопластом. В отличие от асбестовых набивок пропитанных фторопластом, набивка RK-214P является экологически чистой, имеет значительно более высокие технические параметры и значительно дешевле других безасбестовых сальниковых набивок (ТРГ, ПТФЕ, Арамид и т.д.).

Пропитка набивки политетрафторэтиленом, придает сальниковой набивке повышенную химической стойкость, набивка характеризуется малой пористостью, хорошими электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в области температур от -190ºС до +250ºС. Набивка обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения. Диэлектрические свойства сальниковой набивки RK-214P, не изменяются до +200ºС, а химические до +300ºС.

Набивка предназначена для применения в химической, электротехнической, пищевой, легкой и медицинской промышленности, а также в машиностроении.

Набивка уплотнительная из стекловолокна, сухая, RK-212

Набивка сплетена из текстурированной стекловолоконной пряжи E-glass. Текстурированное стекловолокно изготавливается в форме нитей диаметром от одного до нескольких микрон. Текстурированное стекловолокно обладает высокой прочностью и термоустойчивостью, также низкой теплопроводностью (0,22 Вт/мк). Стекловолоконная набивка (шнур) RK-212, не поглощает влаги, не гниет и неподвержен химическому разложению (РН 6 – 11). Стекловолоконная набивка не подверженна воздействию кислот и масел, стойкая к коррозии и не проводит электричество. Сальниковая набивка RK-212 имеет превосходные теплоизоляционные свойства.и предназначена для термоизоляции, защиты от агрессивной среды, электроизоляции. Ввиду абразивности, набивка RK-212 применяется только в неподвижных соединениях. Процесс нагрева практически не влияет на геометрические размеры и прочность набивки.

Текстурирование стекловолокон, придает им необходимую пластичность, что обеспечивает плетеные стекловолоконные набивки необходимыми физическими свойствами. RK-212 – это современная набивка, отличный заменитель асбестовых сальниковых набивок. Работает в воздушных средах, пара, инертных газов и растворителей. Набивки на основе упрочненного стекловолокна отличаются высокой плотностью, термостойкостью и экономичностью. Могут применяться во многих случаях вместо асбестовых набивок, в отличие от них не затвердевают и сохраняют небольшую упругость. Благодаря высокой прочности, применяются на кристаллизующихся средах, а также на миксерах, арматуре и люках, используются в металлургии, химии и энергетике.

Узел уплотнения Статический
Температура (ºC) +650ºC пар
Кислотность среды Ph 6 ~ 11

Набивка RK-212V - cтекловолоконный плетеный шнур для сред с повышенной температурой. Для этих целей, шнур изготавливают из стекловолокна с глубоким насыщением специальным составом на основе вермикулита. Максимальная температура применения таких уплотнений до 1100ºС. Шнур может быть, как круглого, так и квадратного сечения.

Набивка уплотнительная из стекловолокна с фторопластовой пропиткой, RK-212P

Сальниковая набивка диагонального плетения из текстурированного стекловолокна, с глубокой текстурной пропиткой PTFE-дисперсией, без силиконового масла. Это очень плотная и эластичная набивка с хорошей химической стойкостью. Набивка RK-212P, рекомендуется для использования в ротационных и поршневых насосах, клапанах, миксерах и смесителях в целлюлозно-бумажной, нефтяной, химической и пищевой промышленности, на сахарных заводах и очистных сооружениях. Набивка может быть использована для сред с водой, паром, растворителями, маслами, большинством химических веществ, слабых кислот и щелочей и т.д.

Кроме того, фторопластовая пропитка увеличивает плотность сечения набивки и препятствует проникновению абразивных частиц.

Набивка RK-212P не предназначена для применения при очень высоких температурах, несмотря на основу текстурированного стекловолокна. Сальниковая набивка разработана исключительно для замены асбестовых набивок с фторопластом. В отличие от асбестовых набивок пропитанных фторопластом, набивка RK-212P является экологически чистой, имеет значительно более высокие технические параметры и значительно дешевле других безасбестовых сальниковых набивок (ТРГ, ПТФЕ, Арамид и т.д.).

Температура (ºC) -100ºC~+270ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Набивка уплотнительная из графитонаполненного текстурированного стекловолокна RK-212G

Сальниковая набивка диагонального плетения из насыщенного графитом текстурированного стекловолокна, с пропиткой ингибитором коррозии. Плотная, но эластичная набивка для статических уплотнений при высокой температуре и давлении. Благодаря сочетанию уникальных свойств текстурированного стекловолокна и графита, набивка обладает увеличенным сроком службы, до 50 лет. Набивка обладает высокой термостойкостью, не горит, температура постоянного применения + 560ºС, краткосрочного применения до +650ºС. Импрегнация графитом придает набивке эффект самосмазывания.

Набивка предназначена для статических уплотнений со средами воды, масла, щелочных растворов, слабых кислот, химических продуктов и т.д.

Не предназначена для применения в средах концентрированных кислот и щелочей.

Набивка RK-212G - это огнеупорное и жаропрочное уплотнение, она также широко применяется в качестве жаропрочных шнуров, применяемых для изоляции тепловых агрегатов и теплопроводящих систем общего и специального назначения в различных отраслях народного хозяйства, работающих при температурах от - 100ºС до + 650ºС, а также для уплотнения газоплотных затворов в различных тепловых агрегатах и теплопроводящих системах с химически нейтральными рабочими приложениями: газов, пара, воды, масел и т.д.

Внимание: Промышленная группа IFI Technical Production принимает заказы на производство огнеупорных и жаропрочных шнуров из керамо- и стекловолокна. Шнуры выполняются, как квадратного, так и круглого сечения. Максимальный размер поперечного сечения для плетеных квадратных шнуров 120мм. Шнуры могут быть армированы, как искусственными волокнами, такими, как углеволокно, арамид, базальт, так и металлической проволокой инконель, никель, жаропрочная нержавейка и т.д. В производстве, согласно требованиям технических условий заказчика, мы используем различные виды смазок, пропиток, антифрикционных растворов, ингибиторов коррозии и т.д.
Joomla templates