Продукция Сальниковые набивки из натуральных волокон
alt

Сальниковые набивки из натуральных волокон, хлопковые набивки, набивки джутовые и набивки из волокна РАМИ. Описание натуральных набивок, технические характеристики, фотографии, рекомендации по применению. Производство натуральных сальниковых набивок по техническому заданию и под ОЕМ. Подробная информация сопровождается фотографиями сальниковых набивок из натуральных волокон.

Содержание

Сальниковые набивки из растительных волокон

Первые безасбестовые сальниковые набивки были произведены именно из растительных волокон. Популярность сальниковых набивок из растительных волокон, таких как: хлопок, лен, джут, пенька, объяснялась в первую очередь их экологической чистотой и возможностью применения этих набивок в пищевой промышленности, в узлах для перекачки чистой воды и т.д., то есть там, где использование "грязных" набивок, например асбестовых, не допустимо. В ГОСТ 5152-84 еще образца СССР, хоть и прописаны фторлоновые набивки ФФ, набивки из углеродистых нитей УС, набивки фторопластовые с лубяным сердечником ППФ, но все же эти набивки не были так распространены, как набивки из растительных волокон, хлопчатобумажные и лубяные.

Низкая цена, экологичность, легкость в монтаже, обеспечивает сальниковым набивкам из растительных волокон востребованность на рынке уплотнительных материалов. Не смотря на то, что современные безасбестовые сальниковые набивки из синтетических волокон значительно превосходят набивки из растительного волокна практически по всем характеристикам, реализация набивок из растительного волокна не падает, а в некоторых европейских странах, растет. В большей части это относится к сальниковой набивке из хлопчатобумажного волокна. Хлопчатобумажная сальниковая набивка, самая применяемая и самая распространенная набивка, используемая в системах водоснабжения в европейских странах.

Кроме того, свойства растительных волокон противостоять абразивным средам, определили большую востребованность этих набивок в пищевой промышленности.

В данном разделе мы представляем сальниковые набивки из двух видов растительных волокон: хлопковые набивки и набивки из волокна РАМИ.

В связи с малой популярностью набивок из льна и луба в КНР, а также доступностью этих набивок на российском рынке, информацию об этих набивках мы не публикуем. Если у вас есть регулярные потребности в набивках из льняных или лубяных волокон, мы готовы обеспечить производство этих сальниковых набивок в кротчайшие сроки.

Сальниковая набивка из хлопчатобумажного волокна сухая, RK-220

Хлопчатобумажная сальниковая набивка выполненная методом диагонального плетения. Одна из самых популярных набивок из растительного волокна. Набивка очень гибкая, хорошо сжимается, облегчая установку. Хлопчатобумажная сухая набивка используется в сальниковых уплотнениях насосов и арматуры, при температуре до +100ºС. Хлопчатобумажные набивки являются наиболее мягкими, они вызывают наименьший износ (выработку) валов и шпинделей в местах сальникового уплотнения.

Среды для применения сухих хлопчатобумажных набивок: питьевая вода, пищевые продукты, спирты, нейтральные растворы солей, воздух, смазочные масла, органические растворители, углеводороды.

На фотографии справа, сухая хлопковая набивка. Эта набивка является основой для производства других хлопковых набивок со специальными свойствами и характеристиками. В зависимости от назначения дальнейшего применения, сальниковая набивка RK-220 подвергается импрегнации (пропитыванию и насыщению) графитовой суспензией, силиконовым маслом или фторопластовой суспензией и другими специальными растворами.

По заказу, хлопчатобумажная набивка может быть армирована любыми доступными материалами, в том числе стекловолокном, металлической проволокой и т.д.

Для условий с повышенным уровнем вибрации, в теле сальниковой набивки RK-220, может быть предусмотрен резиновый сердечник (силиконовый или каучуковый).

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 1 2 7
Скорость вращения вала 2 м/с ротор
Плотность (г/см³) 0,8 ~ 1.0г/см³
Температура (ºC) -50ºC +100ºC
Кислотность среды Ph 6 ~ 10

Cальниковая набивка из графитонаполненного хлопчатобумажного волокна, сухая, RK-220G

Хлопчатобумажное волокно предварительно насыщается графитом. Набивка выполнена методом диагонального плетения пряжи графитонаполненного хлопчатобумажного волокна. Графит повышает свойства теплопроводности у хлопчатобумажной набивки. Сальниковая набивка RK-220G, является основой для производства других графитонаполненных хлопковых набивок со специальными свойствами и характеристиками. В арматуре, предназначенной для воды, насыщенного пара, воздуха или газов, графитонаполненные хлопчатобумажные набивки пропитываются жировым составом на основе нефтяных экстрактов, парафином или вазелином.

Импрегнация графитом хлопчатобумажного волокна, значительно улучшает сопротивляемость хлопковых набивок к проницаемости в жидкостях и газах. Графитонаполненое хлопчатобумажное волокно обладает более низкими фрикционными параметрами, сальниковая набивка оказывает минимальное воздействие на рабочие поверхности. Хлопчатобумажные графитонаполненные сальниковые набивки экологически безопасны и не имеют ограничений по использованию в бытовых условиях, набивки обладают более длительным сроком службы в отличие от хлопчатобумажных набивок без графитовой импрегнации.

После пропитки, графитонаполненные хлопчатобумажные сальниковые набивки применяются в следующих средах: инертные пары и газы, смазочные масла, углеводороды, промышленная вода, воздух, нефтяное топливо и др.

Сальниковая набивка из графитонаполненного хлопчатобумажного волокна с пропиткой антифрикционным жировым составом, RK-220GL

Сальниковая набивка сплетена методом диагонального плетения из графитонаполненного хлопчатобумажного волокна, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов.

Каждое хлопчатобумажное волокно предварительно подвергается импрегнацией графитовой суспензией или порошком интеркалированного графита и пропитывается жировым составом. После плетения набивка проходит дополнительную пропитку.

Сальниковая набивка RK-220GL, обладает всеми преимуществами сальниковых набивок из растительных, натуральных волокон. Импрегнация графитом и пропитка жировым экстрактом, увеличивают рабочую температуру хлопчатобумажной набивки до +130 градусов, улучшают антифрикционные свойства, продлевают срок службы набивки.

Пропитанная хлопчатобумажная набивка рекомендуется к применению в следующих средах: воздух, инертные газы, углеводороды, топливо нефтяное, смазочные масла, техническая вода.

Все хлопчатобумажные сальниковые набивки могут быть армированы любыми доступными материалами, в том числе стекловолокном, металлической проволокой и т.д.

Для условий с повышенным уровнем вибрации, в теле сальниковой набивки может быть предусмотрен резиновый сердечник (силиконовый или каучуковый).

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 1 2 7
Скорость вращения вала 3 м/с ротор
Плотность (г/см³) ~ 1.25 г/см³
Температура (ºC) -50ºC +130ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Набивка сальниковая из хлопчатобумажного волокна с фторопластовой (политетрафторэтиленовой) пропиткой, RK-220P

Сальниковая набивка сплетена методом диагонального плетения из хлопчатобумажного волокна, пропитанная политетрафторэтиленовой (фторопластовой) суспензией. Это многоцелевая хлопковая набивка для применения в роторно-поршневых насосах с умеренно абразивными средами.

Химическая инертность ПТФЕ (фторопластовой суспензии) придает хлопчатобумажной набивке дополнительную коррозионную стойкость и увеличивает антифрикционные параметры.

Эта набивка рекомендована к применению в таких средах, как: холодная и горячая вода, водные абразивные растворы, сахарный сироп, масла, смазки и т.д. Гибкая, пластичная сальниковая набивка обеспечивает легкий монтаж и хорошее уплотнение.

Все хлопчатобумажные сальниковые набивки могут быть армированы любыми доступными материалами, в том числе стекловолокном, металлической проволокой и т.д.

Для условий с повышенным уровнем вибрации, в теле сальниковой набивки может быть предусмотрен резиновый сердечник (силиконовый или каучуковый).

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 1 2 7
Скорость вращения вала 10 м/с ротор
Плотность (г/см³) ~ 1.25 г/см³
Температура (ºC) -50ºC +130ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Сальниковая набивка из натурального растительного волокна РАМИ с фторопластовой суспензией, RK-220RP

Уникальные свойства волокон РАМИ, обеспечили сальниковой набивке широкое распространение. Сальниковая набивка из волокон Рами, единственная сальниковая набивка из растительных волокон аттестованная институтом по исследованию и испытанию материалов (FMPA , г. Штутгарт) и одобрена для использования в пищевой и фармацевтической промышленности. Рами рекомендуется для роторных и поршневых насосов, рафинеров, фильтров, арматуры в пищевой промышленности, в том числе на пивоваренных заводах, на производстве безалкогольных напитков, а также в судостроении и т.п. Благодаря стойкости к абразивным средам, набивки Рами успешно используются на целлюлозно-бумажных комбинатах.

Набивка сплетена методом диагонального плетения из предварительно пропитанных политетрафторэтиленовой (фторопластовой) суспензией и силиконовым маслом волокон РАМИ. Волокно РАМИ обладает значительной прочностью и почти не подвержено коррозии, что придает сальниковой набивке из этого волокна высокие антикоррозионные свойства. Кроме того, волокна РАМИ обладают сопротивлением к растяжению выше, чем у пеньки в три раза, чем у льна в 4 раза и в восемь раз больше, чем у хлопка. По сопротивлению на разрыв, волокна РАМИ идентичны хлопку, но превосходят пеньку и лен.

Набивка из волокна РАМИ с пропиткой политетрафторэтиленовой суспензией и силиконовым маслом, эластична, легко устанавливается, не повреждает поверхность вала, не привередлива в обслуживании.

Не подходит для уплотнения сред высококонцентрированных кислот и щелочей.

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 2 5 10
Скорость вращения вала 12 м/с ротор
Плотность (г/см³) ~ 1.3 г/см³
Температура (ºC) -50ºC +130ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Сальниковая набивка из натурального растительного графитонаполненного волокна РАМИ с силиконовым маслом, RK-220GPS

Набивка сальниковая RK-220GPS, сплетена методом диагонального плетения из графитонаполненного волокна РАМИ, пропитанного силиконовым маслом. После плетения, сальниковая набивка дополнительно пропитывается силиконовым маслом.

Это универсальная сальниковая набивка из натуральных волокон. Экологически чистая набивка, рекомендуемая для применения в пищевой промышленности на невысоких давлениях.

Свойства волокна РАМИ позволяет использовать сальниковую набивку в пищевых абразивных средах, в том числе в сахарных сиропах, пищевых продуктах, морской воде и т.д.

Сочетание свойств графита и РАМИ, обеспечивает снижение износа вала, улучшает теплопроводность, продлевает срок службы набивки.

Для условий с повышенным уровнем вибрации, в теле сальниковой набивки может быть предусмотрен резиновый сердечник (силиконовый или каучуковый).

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 2 5 10
Скорость вращения вала 12 м/с ротор
Плотность (г/см³) ~ 1.3 г/см³
Температура (ºC) -50ºC +130ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Сальниковая набивка из натурального растительного волокна РАМИ с пропиткой вазелином, RK-220V

Набивка сальниковая RK-220V, сплетена методом диагонального плетения из растительного волокна РАМИ, пропитанного термостойким техническим вазелином. Температура каплепадения используемого для пропитки набивки вазелина, свыше 150oC. Таким образом, при рабочей температуре для набивок РАМИ до + 130oC, вазелиновая пропитка сохраняет все свои свойства. Кроме того, используемый вазелин экологически чистый, что позволяет использовать набивку RK-220V в пищевой промышленности. Вазелин увеличивает антифрикционные свойства сальниковой набивки. Набивка обладает повышенной плотностью сечения и, благодаря свойствам самого волокна РАМИ, великолепно подходит для абразивных сред.

Сальниковая набивка RK-220V, используются в пищевой, пивоваренной, фармацевтической промышленности в судостроении. Особенно стойкая сальниковая набивка для абразивных сред в бумажной промышленности.

Для условий с повышенным уровнем вибрации, в теле сальниковой набивки может быть предусмотрен резиновый сердечник (силиконовый или каучуковый). Также, по заказу, набивка может быть армирована любыми доступными материалами, в том числе стекловолокном, металлической проволокой и т.д.

Параметры Узел уплотнения
Центробежные насосы Плунжерные насосы Арматура
Давление (МПа) 5 8 10
Скорость вращения вала 10 м/с ротор
Плотность (г/см³) ~ 1.3 г/см³
Температура (ºC) -50ºC +130ºC
Кислотность среды Ph 5 ~ 11

Волокна РАМИ, общая информация

Волокна РАМИ (Ramie Fiber) получают из луба Boehmeria tenacissima - зеленое РАМИ и Boehmeria nivеа - китайская крапива или белое РАМИ, культивируемых, главным образом, в Китае и на Дальнем Востоке РФ. Главным мировым поставщиком РАМИ выступает Китай. В меньшей степени другие страны ЮВА. Белое рами – вид растений из семейства крапивных.

По внешнему виду растение напоминает крапиву, однако существенно выше обычной крапивы, достигать двух метров и выше. Стебли прямые, ровные, не жгучие. Волокно РАМИ прочное, эластичное, длинное (62—95мм), отличается тониной, блеском и почти не подвержено гниению. Волокно РАМИ идёт на изготовление высококачественных бельевых и технических тканей, рыболовных сетей, высших сортов бумаги (в частности, для денежных знаков).

Уникальные свойства РАМИ, в том числе его устойчивость к воздействию влаги, определило его выбор в качестве сырья для производства канатов и парусины – самой прочной ткани. РАМИ не только прочная – она красивая. Обладая естественным, похожим на шелк, блеском, она легко окрашивается, не теряя шелковистости. В настоящее время используется в производстве элитных тканей и для изготовления дорогих сортов бумаги, идущих, например, для печати денежных знаков.

Волокна РАМИ широко применяется для производства сальниковых набивок для пищевой и медицинской промышленности.

Полный цикл и технологии производства волокна РАМИ является коммерческой тайной производителей. Известно, что выработка волокна имеет три цикла: удаление коры со стебля, удаление древесной паренхимы, и механизированный этап – собственно выделение волокна.

Высокие механические свойства, особенно повышенная прочность волокна РАМИ в сравнении с другими волокнами растительного происхождения показаны в таблице ниже.

Набивки РАМИ, благодаря уникальным свойствам волокон РАМИ, обладают механическими и уплотнительными характеристиками, значительно превышающими характеристики набивок из других известных растительных волокон.

Например, сопротивление растяжению у волокна РАМИ в четыре раза больше, чем у льняных волокон и в восемь раз больше, чем у хлопка.

Сопротивление: Рами Пенька Лен Хлопок
Растяжению, % 100 36 25 12
Разрыву, % 100 75 66 100
Кручению, % 100 95 80 400

Хлопковое, хлопчатобумажное волокно и сальниковые набивки из него. Общая информация.

Самый распространенный материал из растительных волокон это хлопок. Хлопковые волокна — это волоски, покрывающие поверхность семян хлопчатника. По сопротивлению кручению, хлопковые волокна самые устойчивые среди всех растительных волокон, применяемых в производстве сальниковых набивок. По сопротивлению разрыву, хлопковое волокно делит первое место с волокном РАМИ, а вот по сопротивлению растяжению, хлопковое волокно сильно уступает, как волокнам РАМИ, так и пеньку и льну.

Отличительной особенностью хлопкового волокна является повышенная прочность на разрыв в мокром состоянии на 15—17%, что объясняется увеличением площади поперечного сечения волокна вдвое в результате его сильной набухаемости в воде.

Хлопок обладает высокой устойчивостью к действию щелочей, но из-за малой упругости хлопковое волокно имеет большую усадку и низкую стойкость к воздействию кислот.

Как и отмечалось выше, хлопчатобумажная сальниковая набивка, самая применяемая и самая распространенная набивка, используемая в системах водоснабжения в европейских странах

Несмотря на определенные преимущества хлопковых сальниковых набивок, все же они имеют большие ограничения по применению: Одна из основных причин, ограничивающих применение хлопковых сальниковых набивок, заключается в целлюлозе, которая, преимущественно и содержится в хлопковом волокне.

Целлюлоза растворяется в аммиачном растворе гидрата окиси меди. Серная кислота на целлюлозу оказывает различные действия, в зависимости от концентрации серной кислоты клетчатка может обуглиться, раствориться, измениться химически. Хлопковые волокна могут выдерживать сравнительно высокие температуры, однако при температуре 150-170 градусов Цельсия они начинают частично разлагаться. Хлопковое волокно подвержено значительным изменениям под действием кислот, щелочей и окислителей. Аммиачные растворы гидроокисей меди, никеля, кобальта, цинка растворяют целлюлозу, а следовательно и хлопковое волокно. Не вызывает существенного изменения хлопковых волокон действие едких разбавленных щелочей, но к действию кислот хлопковое волокно неустойчиво.

Одно из основных недостатков сальниковых набивок из хлопчатобумажного волокна - это их высокая цена. Еще не так давно, хлопчатобумажные набивки считались одними из лучших безасбестовых набивок, по причине их экологичности и невысокой цены. Но сегодня хлопок сильно подорожал и цены на качественные набивки из хлопчатобумажного волокна выросли. Сегодня качественная хлопковая набивка стоит дороже, чем набивки из недорогих синтетических волокон.

Джутовые сальниковые набивки

Джутовое волокно, наравне с хлопком относится к самым распространенным растительным волокнам. По размерам потребления в мире, джут занимает второе место после хлопка, но при этом, дешевле хлопка. Низкая цена джутового волокна, была основной причиной его быстрого и повсеместного распространения и обеспечивает ему успех в нынешней конкуренции со льном и пенькой. К основным преимуществам сальниковых набивок из джута можно отнести низкую цену, чистоту волокна, возможность применения в пищевой промышленности. Но набивки из джута обладают рядом серьезных недостатков, это - быстрое загнивание в воде, небольшой срок службы, а также прочность джутового волокна меньше чем у льна и пеньки.

Насмотря на указанные недостатки, сальниковые набивки из джута используются на некоторых предприятиях для специальных рабочих сред и специальных условий.

Сальниковые набивки из льняного волокна

Льняное волокно обладает многими положительными свойствами: достаточной прочностью, сохраняющейся в мокром состоянии и хорошей устойчивостью к щелочам. В то же время волокно недостаточно устойчиво к трению и гниению, что значительно ограничивает сферу применения набивок из льна.

Joomla templates